기타 고민상담고민상담
잘생긴나무늘보53
잘생긴나무늘보5323.03.16

부모님 허락 없이 고양이 데려와도 될까요??

제가 고양이를 너무 키우고 싶은데 엄마 아빠가 반대하시거든요 좀 심하게,, 그래서 다른 사람들은 그냥 데려오라고하시고 막상 데려오면 가장 좋아할 사람이 부모님이라고 하시던데 진짜로 그냥 데려와도 될까요?? 막 내쫓는다고 하시면 어떡해요ㅠ

  • 전 부모님이랑 상의를 해봐야된다고 생각합니다

    고양이 키우는데 돈도 많이 들고 신경쓸 것도 많아서 혼자서 키운다고 해도 힘들 것 같습니다

    부모님이 고양이를 키우는데 반대하시는 이유가 있으실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    반려동물은 신경 쓸게 많습니다. 추후에 독립 후에 키우시는게 알맞다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.가족과 상의하고 키워야해요 또부모님이 알러지가있고 털도날리고 냄세도나고 고양이 키우면할일이많아요 나중에 혼자독립할때 키우세요

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    반려동물을 키운다는 것은 책임감이 필요합니다 우선 글쓰신 본인이 길냥이에게 간택받으신 상황으로 보이는 데 길냥이를 집에 데려왔을땨 길냥이의 건강 상태(기생충, 굶주림 등)를 확인하러 병원 검사비도 내야하고 사룟값, 캣타워 샴푸 빗 등 냥이에게 필요한 돈이 한달에 50은 될거고요 병원비가 매우 비쌉니다 아마 건강상태만 진단해도 20-30은 지출하는걸로 알고 있습니다 이렇게 금전적인 문제뿐만아니라 하나의 생명이기 때문에 좀 더 고민해보시고 데려오는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    꾸준하게 설득후에 데려오는걸 추천드립니다.

    솔직히 저도 처음에 강아지 데려오는거 설득하다 안되서

    무작정 데려왔습니다.

    첨에 엄청 화를 내더군요 그런데 나중엔 어쩌겠냐고 하시면서 받아드리긴했습니다. 지금도 귀여워하며 잘키우구요

    하지만 한번씩 강아지 때문에 못하는게 생기면 엄마가 저한테 화를냅니다 ..그것때매 많이 다투고 싸우구요ㅠ

    강아지도 다 알아들을텐데요..그래서 저는 그냥 꾸준하게 설득후에 가족들이 다 찬성하고 데려왔으면합니다.

    새로운 가족이 생기는거니깐요ㅠㅠ신중해야해요..

  • 안녕하세요.

    반려동물을 키우는 것은

    진지하고 심도있게 고민해야하는 사항이라고 생각이 듭니다.

    몰래데려와서 가족들이 잘 받아주면 다행이지만

    아닐 경우

    질문자와 가족. 그리고 그 고양이까지

    무책임한 상황이 생길 수 있어요.

    많은 대화를 통하여

    이해와 받아들임이 있은 후

    데려오시는 것을 추천드립니다.

    반려동물을 데려오는건

    가족을 만드는것과 같기에 혼자만의 욕심으로는 하지말기를 추천드립니다.