기타 고민상담고민상담
잘생긴나무늘보53
잘생긴나무늘보5323.03.16

부모님과 같이 살때 고양이 키우는거 설득 어떻게 하셨나요??

제가 전부터 고양이를 너무 키우고 싶었어요 근데 엄마는 고양이 얘기만 나와도 싫어하시고 아빠는 엄마가 안된다고 하는데 왜 그러냐고 하셔요 엄마아빠 주장은 고양이 혼자 있으면 뭐하고 떨 많이 빠지는데 어떻게 할거냐고 말해요 아빠는 막 고양이 혼자 있으면 학대라고 그러시는데 고양이 키우는거 설득 어떻게 하나요 저는 제가 책임지고 키울 수 있다는걸 알려드리고 믿음이 가게 하고 싶어요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    애완동물을 사랑하시는분이시네요

    동물이란게 키우기전과 키울때랑 많이 다르긴해요

    부모님 걱정하신 털이라던지 혹은 위생적인 부분 같은데 그보다 아마 정이 드실거예요

    함께 있다보면 신기하고 귀엽고 하니요

    일단 부딪혀보는건 어떨까요

    시간이 지나면 이해하실거라 믿어요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 고양이 키우는 것을 설득을 시키기 위해서는 질문자께서 할 수 있는 일들을 종이에 적어서 지키지 않을 경우에 어떻게 대처하겠다는 것들을 부모님께 보여주셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    생각보다 입양 후에 말씀드리면 처음에는 싫어하시는데 시간이 지나면 제일 좋아하는 게 부모님입니다.

    선뜻 용기가 생기지 않으시면 먼저 분양 받는것도 괜찮은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    고양이는 강아지처럼 방치(?)하며 키워도 되긴 하지만

    부모님이 반대하시면 나중에 독립 후 키우시는게 어떨까요?

    고양이 털 진짜 엄청 빠집니다.

    키우게 된다 하셔도 부모님께서 더욱 더 싫어 하게 되실 수도 있어요.