기타 고민상담고민상담
고결한사자119
고결한사자11923.04.24

고양이를 키우려고 하는데... 부모님의 허락이 안 떨어지네요 어떻게 하면 부모님의 신뢰를 얻어 허락을 받고 고양이를 잘 키울 수 있나요?

안녕하세요. 지금 부모님과 같이 거주하고 있는데요.

부모님이 고양이를 키우시는 것에 대해 고려를 하고 있으시더라구요.

원래는 저도 그렇고 부모님도 고양이를 키우는 것에 대해 현실적으로 여건이 안되어서

키울 생각을 안 하고 있었거든요...

근데 엄마가 제가 외로워하는 것도 그렇고 마음의 안정을 찾게 하고 싶으신가봐요

고양이 분양을 알아보고 있으셔서요

다만 아빠의 반대가 은근 있고, 고양이 키우는 비용도 만만치 않아서...

그래도 이왕 말이 나온 겸 고양이가 키우고 싶어지는데

어떻게 하면 부모님의 설득을 얻을 수 있고

어떻게 하면 고양이를 잘 키울 수 있나요? 고양이를 키우기 위해서 어떠한 것도 잘 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은등에26입니다.

    저도 부모님이 반대하셨는데요

    저가 길고양이 데려오시니 반응이 100프로 달라져서

    지금은 더 좋아하십니다

    예전 세대분들은 도둑고양이 등 안좋은 인식이 있어서 그럴거에요

  • 안녕하세요. 착한펭귄256입니다.

    생명을 키운다는 것은 단순히 귀엽다거나 키우고싶다는 마음만으로는 결정할 수 없는 일입니다

    큰 책임감이 따르는만큼 부모님 또한 그 모든걸 알고계시기에 반대를 하시는 거 같아요

    먼저 고양이가 단순히 귀여울 때만 사랑해주는 것이 아니라 병들고 아플때도 끝까지 사랑해주고 책임져줄 수 있는지 오래 고민해보시는 게 가장 중요하고 , 아무래도 부모님과 함께 거주중이니 허락이 있지 않다면 키우는 건 쉽지 않을 거 같습니다

    끝까지 허락해주시지 않는다면 추후 독립했을 때 키우는 걸 고려해보시는 걸 추천드립니다