기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

HDL 높이기, LDL낮추기 위해 가장효과적인 운동은 무엇일까요?

나이
성별
여성

약을먹지 않고 운동으로 HDL은 높이고

LDL은 낮추어 건강해지고 싶은데요~

가장 효과적인 운동을 알고 싶습니다

근력운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 유산소운동은 주 100분이상, 근력운동은 주 2회이상하는 것을 추천합니다. 유산소운동은 걷기, 조깅, 수영, 자전거 등이 있는데 컨디션이나 체력을 고려해 다치지 않고 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

    근력운동은 스쿼트, 런지 같은 하체 운동 및 플랭크나 브릿지 같은 코어 운동이 좋고 무릎대고 푸쉬업도 좋습니다.