2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

월세계약할때 보통 몇년단위로 계약하나요.

자취생들에게 월세계약을 한다면

월세계약은 보통 몇년단위로 계약을 하게 되나요?

계약기간을 다 못채우면 위약금을 내는건가요?

계약기간이 끝나도 더 살려면 다시계약하는건가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    계약기간에 따라서 계약 기간 내에 나가는 경우 다음 세입자가 들어올때까지 임대료 부담을 하셔야 합니다

    학생은 군대 등 변수들이 있어서 보통 1년 계약에서 길면 2년 계약을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.월세 계약할때 대부분 2년으로 계약합니다. 계약기간에 못산다면 부동산에 복비내고 다른분구하면 되구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 2년단위로 많이들해요 못채우고나가면 다른세입자 구해주고 나가셔야됩니다.