등산·클라이밍취미·여가활동
친절한여치4
친절한여치422.11.12

가을철 등산시 주의사항에 관한질문?

이번주말 등산을 준비중입니다

여름에 비해 선선한 날씨로 산행하시는 등산분들 많이실건데

가을철에 주의해서 신경써야할 것들에는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가을철에도 산은 춥습니다.

    체온이 떨어지는것을 대비해 손난로를 챙겨다니고 얇은등산복을 여러겹 입으시십시오.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들206입니다.

    낙엽 때문에 길이 미끄러우니 등산화 꼭 착용하시고

    따뜻한 물과 컵라면 하나 들고 가세요

    추울때 산에서 먹는 컵라면 꿀맛입니다

    등산배낭은 약간의 여유가 있는걸로 챙겨가세요

    옷 벗어 넣어 가니 편하더라구요

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    제가 쯔쯔가무시로 고생했었습니다

    긴팔 긴바지는 필수로 입으시고 집으로 돌아갔을때 입은 옷은 탈탈 털고 바로 세탁하시고 바로 샤워 하시길 권장다릴게요.

    쯔쯔가무시 검색하셔서 미리 보안하세요^^

  • 안녕하세요. 랑몬드입니다.

    저 또한 가을등산 주 1회 수준으로 즐기고 있는 사람으로서 추천드립니다.

    일단 여벌옷과 물, 그리고 당분을 충족할만한 간식을 챙겨가시구요. 무릎 상태에 따라 보호대 착용하시면 무리없이 등산 가능하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가을철 산행은 일교차가 크므로, 체온을 유지할 수 있는 준비하셔야 합니다.

    낙엽 등으로 미끄러워 질 수 있으므로 등산스틱이나, 미끄럼 방지가 되는 등산화를 꼭 착용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가을 철 등산에는 신경을 많이 쓰야 합니다 갑자기 기온이 내려갈 수 있기에 외투준비에 신경을 쓰야하고 겨울잠을 자기전 독을 품은 뱀도 조심, 낙엽때문에 길이 미끄럽기 때문에 조심해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가을에는 뱀들이많아조심하셔야해요 한참독이많을때니 안물리도록조심해서등산하세요