등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.14

가을철 산행시 조심해야 할것은?

질문 그대로 가을산은 아름다워 많은사람들이산행을하는대

산행시 특히 조심해야할것은 어떤것이 있는지 궁금합니다 알려주심감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    가을산행시에는 등산로에 낙옆이 많이 떨어져 있기에 혹시라도 잘못짚어서 미끄러지는

    경우가 많더군요. 이 부분을 조심해야 할것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가을에는 낙엽이 많으므로 등산중에 낙엽을 밟고 미끄러질수 있습니다. 이러한 경우만 조심하세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가을철 산행시 가장 조심해야 할것은 야생동물 과 뱀을 조심 해야 하는데 특히 독사는 치명적 입니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    일교차가 크기 때문에 보온의류가 필요합니다.

    해가 일찍 지기 때문에 일찍 가서 서둘러 내려와야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    가을산행시 주의할 사항은 별로 없네요

    요즘은 사람조심을 해야 할듯요 하도 이상한 사람들이 많아서요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가을산은 해가지면 날씨가 급격히 떨어져서 따뜻한 외투를 챙기고 뱀을 주의하고 낙엽에 넘어지지않도록 등산화를 챙기시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가을산에서 주의해야하는 것으로 낙엽에 의한 미끄러짐 사고,

    건조한 날씨로 화재도 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무성급하게 오르지말고 가을산진짜 이쁜데 풍경보면서 천천히 가시길 권해요~^^

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    가을철 등산은 특히 낮밤의 온도변화가 급격하기에 항상 체온유지에 신경을 많이 써야

    합니다. 땀을 많이 흘린상태에서 오랫동안 있게되면 체온이 급격하게 떨어질 수도 있기에

    항상 겉옷을 준비하여 체온을 유지하는데 신경을 써야 합니다.

    또한 낙엽이 많이 떨어져 있기에 잘못 낙엽을 밟아 미끄러질수도 있기에 이것 또한 조심해야

    합니다.