자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.11

전기 자동차 구입 시점이 언제가 좋을까요

제가 타는 차가 카니발 10년 넘어서 차를 바꿔 볼까 생각중인데 지금은 전기차를 사야할것 같은데

충전소도 모자라고 신청하면 받는데 1년이상 걸린다고 합니다.

집사람은 2025년에는 전기차가 대세라고 그때 구입자고 합니다.

그러면 앞으로 2년 이상을 더 타야하는데 판단이 잘 안서네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아직 충전시설의 부족 및 전기배터리의 화재시 진화의 어려움이 있습니다. 좀 더 타시다가 2년에서 3년뒤에 알아보셔도 늦지 않을거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인프라가 주변에 있다면 솔직히 별 문제는 없어보입니다. 하지만 장거리를 가시거나 할 때는 아직까지는 부족한 면이 있다고 보여집니다.

    10년 정도 기존 차량을 조금 더 운행하시고 내년 중하반기에 구매를 하셔도 내 후년에 차량을 인도 받을 가능성이 높으니, 최대한 지금 차량을 활용하시는 것이 어떠신지 생각해보시는 것이 좋아보입니다.