기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살아가면서 부부 싸움을 줄일수있나요 부부 싸움 고민 입니다?

살아 가면서 부부 싸움을 안할수는 없지만 그래도

날이 가면 갈수록 빈도수나 싸움의 강도가 심해지는것 때문에 고민입니다

줄일수있는 방법 있나요?

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.01.29

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    서로에게 적응해 나가는 기간이 아닐까 합니다.

    그 과정에서 서로 좀 양보하고 물러서는 연습을 하셔야 합니다.

    시간이 갈수록 주장이 강해지면 싸움의 강도나 갈등의 깊이가 너무 커져서 돌이킬수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    부부싸움을 하시면서 힘드실꺼 같습니다.

    두분 모두 감정소비로 힘이 드실텐데, 아무래도 싸우는 주 원인이 무엇인지가 중요합니다.

    같거나 비슷한 문제로 싸우시게 된다면, 그 문제에 대해서 진지하게 이야기를 나누어 보시는 것은 어떠실지요?

    그러한 것이 아니라 사소한 문제로 싸우신다면, 두분의 마찰을 줄이기 위해 서로의 의견을 들어주고 이해할 수 있는 시간이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    스트레스 많이 받으시겠어요 어느부부나 싸움이 없을 순 없겠지만 말씀하신대로 그 강도가 갈수록 심해진다면 많이 힘들 것 같네요

    결국 싸움이라는게 서로 지지않으려 하다보니 더 크게 싸우는 것 같은데 혹시 진심을 담아서 나도 잘한거는 없지만 서로 계속 이렇게 싸우는게 안좋은 영향을 미치는거 같다라고 대화를 시도해보시면 어떨까요? 아주 부드럽게요~ 먼제 마음을 열고 낮은 자세로 들어가게되면 와이프분도 그마음을 알아 주리라 생각됩니다