든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

어떻게 싸우는 것이 잘하는 부부싸움 일까요?

두사람이 만나서 부부로 살다보면

싸우지 않기란 힘듭니다.

어차피 싸우면서 살거라면 어떻게

부부싸움을 지혜롭게 해결할 수가

있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    싸우지 않고 지내는건 너무 힘든일 같아요ㅜ

    잘싸우려면~ 화가난다고 해서 모욕적인말 하지않기!

    서로 욕하지 않기~ 몇일전 결혼지옥에서 본 장면이 생각나네요~ 아이들한테 하는 말투처럼 부부끼리 한다면 싸울일이 없을것같다고 소유진씨가 말씀하시더라구요~ ㅎㅎ 급 분위기 좋아졌어요~ ㅎㅎ

    그리고 무엇보다 중요한게 잘 푸는 것 같아요~

    싸움은 그 자리에서 풀고 적어도 하루이상 화난 마음을 가지고 가지 않는다~~ 부부끼리 약속하시는건 어떨까요~~? ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대가 원하는 부분에 대하여 진지하게 들어주고 상대방을 존중해주는 것이 필요합니다 또한 부부라고해서 함께해야하는 것이 아닌 각자의 시간도 필요하니 서로에 대한 공간 및 개인 시간도 어느정도 필요하지 않나 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    꼭 모든 부부가 싸우는것은 아닙니다..

    싸우는 부부가 많긴 하겟지만...서로 진솔한 대화로 풀어

    갈수 있습니다..대화가 없어지는 순간 멀어지고 더 많이

    싸우게.돼는거 같아여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    부부생활하면서 안싸우는 사람도 있습니다. 하지만 보통 부부는 안싸울 수 없죠. 보통 아무것도 아닌데도 자존심, 성격 차이 때문에 싸우는 경우가 많습니다.

    서로 조금 양보하고 배려하면서 생활을 유지하시고 특히 비밀이 없어야 한다고 봅니다.