청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛22.09.03

가위는 어떻게 설거지 해야 하나요

가위로 돼지고기를 잘랐더니 가위에 기름이 많이 묻었습니다 가위는 따로 분해가 안 돼서 가위 날과 날 사이에 공간들은 어떻게 씻어야 할지 모르겠습니다

가위를 깨끗하게 설거지하는 방법 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    대야에 뜨거운물과 베이킹소다와 식초를 섞어주시구요~ 가위를 거기 담궈놔주세요~ 한 10분정도 담구어두셨다가 설거지 하시면 기름때랑 음식물 잘 지워지실거에요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 풀어서 가위를 10분간 담궈놓았다가 꺼내서 퐁퐁설거지 후 말릴때는 브이자로 펼쳐서 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    가위기름기경우 대야에 뜨거운물을 받고 가위를 10분정도 담궈주세요

    10분후 수세미와 퐁퐁으로닦으시면 깨끗히 설거지가능하십니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    기름의 경우 세척이 매우 어렵습니다. 우선 휴지로 기름을 제거 하고 나서. 원래는 기름 전용 세제가 있는대 가정집에는 그런 것이 없으니 따뜻한 물로 세척 하면 되네요 퐁퐁 짜서요 한대 칼이나 위험하니 솔 같은 걸로 해도 되고요. 대충 그렇네요.

    그리고 휴지는 버리시고요 계속 닦기 보다는 한면을 닦으면 버리고 새로 해서 다시 닦으세요. 그리고 조금 뜨뜬한 정도로 해야 잘 닦기네요. 뜨거우니 손 조심 하시고요.

    그리고 깊숙한 내부에 들어간 기름은 제거 하지 않으셔도 무관 하네요. 오히려 제거 하면. 내부에 발라져 있는 기름 까지 제거가 되어 가위가 뻑뻑해질수 있어요. 식물성 윤활제로는 피마자 기름이 있긴 하지만 음식에 들어 가면 구토 설사를 유발 할수 있으니 주의 하세요.