청소생활
홍짜리
홍짜리23.03.31

우수한 녹제거 방법이 있으면 추천 부탁드려요

이제 날씨가 따뜻해지니 철로된 선반에 녹이 생기네요

사포로 지울려니 스크레치가 심할것 같구요

녹을 최대한 스크레치 없이 제거할 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    감자와 주방용 세제를 이용하는 방법이 있습니다.

    감자를 반으로 자르고 잘린 끝부분에 주방용 세제를 묻힙니다.

    이렇게 하면 녹슨 부분에 화학적 반응을 일으키게 되고 , 녹이 더 쉽게 제거되도록 해줍니다.

    감자를 녹슨 곳 위에 올려서 몇 시간 동안 그대로 둡니다.

    몇 시간 중에 녹물을 물로 닦아내 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    1. 비눗물을 만듭니다. 따뜻한 물과 약간의 중성 세제를 섞어서 비눗물을 만듭니다.

    2. 녹이 있는 부분에 비눗물을 바른 후, 10분 정도 방치합니다.

    3. 부드러운 천이나 스펀지로 부드럽게 문지르듯이 청소합니다. 스크래치가 생길 수 있으므로 극단적인 압력은 피하십시오.

    4. 청소가 끝나면 물로 헹구고, 천으로 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    생활용품점 가셔서 4WD를 구매하세요

    그리고 녹 난 부분에..분사해 뿌려주면..

    녹 제거되요.녹 제거에 좋으니 집에 있으면..

    유용하게 쓸수있어요

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    콜라나 아세톤을 헝겁이나 천에 묻힌 다음에 녹슨부분을 닦아주면 녹을 제거 할수 있읍니다.

    아니면 콜라나 아세톤에 녹슨 물건을 30분 정도 담가 두거나 적셔 놓은 후에 마른 수건으로 닦아주면 녹이 제거됩니다.