빼어난양241
빼어난양24123.09.15

다이어트 약들은 어떠한 원리로 살이 빠지게 되는건가요?

최근 다이어트약으로 인하여 이슈도 많이 되고 있는데요.

여러 새로운 약도 나오고 효과도 드라마틱하던데 이러한 다이어트약들은 각각의 종류별로 어떠한 원리로 우리 몸이 덜 먹게 유도를 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일부 다이어트 약들은 식욕을 억제해

    음식 섭취량을 줄이도록 돕는데

    열량 섭취를 제한하고 체중 감량을 촉진합니다

    몇몇 다이어트 약들은 신진대사를 촉진하여

    에너지 소비를 증가시키는데 도움을 주며

    체지방을 빠르게 태우고 체중을 감량할 수 있어요
    다른 약물은 소화 시스템에서 지방 흡수를

    억제하여 체내로 흡수되는 지방의 양을 줄이는데

    이는 지방의 열량 섭취를 제한하고 체중을 감량하는 데 도움이 된다

    또한 음식을 먹을 때의 포화감을 감소시켜 식사 중간에 더 빨리 포만감을 느끼게 하며

    식사 양을 줄이고 칼로리 섭취를 감소시키는 데 도움을 주죠

    탄수화물 대사를 조절하여

    혈당 변화를 줄이고 포만감을 유지하도록 돕지요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 다이어트 약에 따라 다릅니다. 식욕억제제는 식욕을 떨어뜨려서 섭취열량을 줄이는 것이고 지방 흡수 억제제는 지방을 배출하는 기능을 합니다. 탄수화물 흡수 억제제는 탄수화물의 흡수를 방해합니다.