날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.01.22

냉장고에 넣어둔 치즈는 유통기한이 지나도 먹을수 있나요?

일상생활에서 치즈는 발효음식으로 발효를 시켜서 먹는데 유통기한이 제법 지나도 먹는데 아무런 지장이 없는걸까요? 발효음식 김치는 오랫동안지나도 괜찮아서 묻고 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    치즈의 종류에 따라 다르다고 합니다 피자치즈 같은 경우에는 냉동상태에서 3개월까지 가능하고, 슬라이스 치즈는 7개월까지 가능하다고 합니다

    감사합니다