캠핑취미·여가활동
겸손한까치154
겸손한까치15422.11.03

더러워진 텐트 관리는 어떻게 하시나요 ?

우중 캄핑 후 더러워진 텐트는 다들 어떻게 하시는지요??

전문 세탁업체에 맡겨야하는지.. 비용문제 ㅜㅡㄴ

그냥 더러워진 상태로 사용하는지...

중고로 팔고 다시 구매하는지...

땡볕에 말리고 훅훅 털어서 재 사용하시는지..

재질 크기에 따라 다 다르겠지만..

다들 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    더러워진텐트는 물걸레로 닦아주시고 통풍이 잘되는곳에 말려주시면 됩니다.

    닦아주는것만으로도 관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방수기능 저하가 우려되기에 자주 세척하디는 않지만 말려도 제거되지 않거나 보관하기 우려스러울 정도의 오염이면 물을 뿌려서 먼지만 제거하고 널러 말려서 마른 후 제거해줍니다.

    저는 공간이 있어 마당에서 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    우중캠핑 후 텐트는 그 다음 주에 캠핑을 다시 가서 잘 말리고, 흙과 같은 오염물은 말리면서 제거를 합니다. 곰팡이 같은 것이 많이 피어있다면 텐트 세척해주는 곳에 맡겨서 하긴 하는데, 많이 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    자주세척하시는건 방수효과를 저하시키는일이라 비추합니다

    업체 통해서 세척하세요 업체 세척 추천드려요