의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.23

유병자보험의 가입 조건을 알고 싶습니다.

당뇨로 인하여 치료를 받고 있습니다. 유병자용 보험은 가입이 가능 하다는데

어떠한 조건이 있나요???어떠한 조건을 통과해야 가입이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당뇨로 인해 치료를 받고 계시다면, 유병자 실비보험 가입이 가능합니다.

    유병자 실비보험은 보험사마다 가입 조건이 다르지만, 일반적으로 최근 3개월 이내 새롭게 진단받은 질병이 없어야 하며,

    최근 2년 이내 입원수술은 없어야 합니다. 암진단을 받은 경우, 입원수술을 받은 경우, 치료를 받은 경우 등

    보험사마다 다른 조건이 있으니, 알릴의무 고지사항 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 가입보험의 조건은 아래와 같습니다.

    최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사 (건강검진 포함)를 통하여 입원 필요 소견, 수술 필요 소견, 추가 검사 및 재검사 필요 소견을 받은 사실이 있습니까?

    최근 2년 이내에 질병 또는 사고로 인하여 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?

    최근 5년 이내에 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자이시면 당뇨는 진단받으신 날로부터 3년 지나셔야 가입이가능하시구요

    조건은 아래와 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험이라고 별다른 것은 없으며 가입시 질병(당뇨)에 대해 고지를 하시면 보험회사에서 심사를 통해 보험 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    보통 질병이 있는 분들의 경우 보험료는 일반인에 비해 비싸게 되며 질병과 관련된 부분은 모두 부담보 처리하여 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험사마다 약간의 차이가 있으나 보통 (3,2,5 / 3,3,5)에 해당하지 않을 경우 가입이 가능합니다.

    아래 기준은 참고바라며, 세부 기준은 가입하시려는 보험사의 인수 기준을 확인하시면 좋을 듯합니다

    아래의 세가지 요건에 모두 해당되지 않으면, 별도 고지나 조건없이 가입가능

    1. 3개월이내 의사로부터 수술,입원,추가검사 소견을 받은 사실

    2. 2년이내 질병/재해로 입원,수술을 받은 사실

    3. 5년이내 암,간경화,만성신장질환,파킨슨,루게릭병으로 진단,입원,수술을 받은 사실

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    당뇨로 인하 약을 복용중이더라도 입원 & 수술 등의 행위만 없었다면 간편하게

    보험가입이 가능합니다.

    315 325 335 345 355 305 등 수 많은 간편상품이 존재하기 떄문에

    정확한 상담을 통하 안내 도와드리겠습니다.

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요. ^^