지니아빠
지니아빠23.06.08

고양이 샐깔로 암 수 구별이 가능한가요

유튜브 보다 고양이 색깔로 암수 구별이 가능하다고 하던데 그게 가능한게 맞는지 궁금합니다 구별이가능하다면 혹시 다른 동물도 적용이 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    주황색과 검정색 털이 함께 있는 고양이는 거의 암컷입니다. XX 염색체인 암컷은 주황색 및 검정색 두 가지 털을 모두 가질 수 있지만, XY 염색체인 수컷은 주황색이나 검정색 둘 중 한 가지의 털 색만 가질 수 있다고합니다. 그래서 검정색과 주황색 그리고 흰색 털을 모두 가지고 있는 것은 대부분 암컷이라고 생각하시면 됩니다.