기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.02

자꾸 식물을 키우면 죽는데 왜 이런지 모르겠어요

제가 혼자 살고 있어서 외로워서 베란다에 식물을 키우는데요 그런데 키우면 자꾸 몇 개월 뒤에 죽는데 이유를 모르겠어요 베란다 온도가 안 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네~ 아마 온도가 안맞아서 그런거 같습니다

    식물은 온도 광합성 습도가 어느정도 일정하게 유지되어야하는데 그게 맞추기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 식물도 살아있는 생물입니다. 이쁘다이쁘다해주고 가끔 산책도 시켜주고, 노래도 부르는 등의 재롱잔치도 필요합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 그런적이 있는데 일반화분의 경우

    식물에 물을 줄때 찔끔찔끔 주는게 아니라

    욕실에 옮겨서 샤워기로 듬뿍 주라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    무슨 식물을 키우셨는지는 잘 모르겠지만 식물의 특성을 찾아보시고 특성에 맞게 물의 양과 물을 주는 횟수을 조절하셔야합니다.

    또한 볓이 잘드는 곳에 놔서 광합성을 잘 할 수 있게 해주시고 흙도 물이 잘 빠지는 흙을 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    여러 많은 이유 중에 하나 일 거라 생각이 드는데요~!!

    제일 큰 이유는 바로 습도가 아닐까라는 생각이 드네요~!

    배란다 환기를 자주 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    온도.습도.물주는 주기등 여러가지 요인이 있을텐데 식물을 검색해서 어떻게 키워야하는지 알아보는게 좋겠네요