기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.19

식물을 키울 때마다 너무 빨리 죽어서 짜증나요

제가 아파트 베란다에서 식물을 키우는데요 그런데 제가 관리를 못 해서 그런지 식물이 너무빨리죽어요 식물을 오래키울수있는 방법이없을까여?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가정에서 식물(화분)을 키우기 시작하실때에 그 식물에 대해서 기본적으로 간단하게라도

    정보를 찾아보시고 키우시는게 좋습니다. 최소 물주는 빈도, 적정온도, 습도등

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 추위에 약한 식물은 베란다에 놓고 키우면 죽기 쉽습니다. 그래서 가능한 겨울에는 실내에서 키우고 따뜻한 봄이 오면 베란다에 놓고 키웁니다. 물은 흙이 말랐을때나 잎이 쳐질려고 할때 주는 것이 좋으며 식물마다 다르겠지만 자주주는 것보다는 겨울철에는 덜 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    햇볕,물주기,비료가 부족하면 죽습니다. 도한 야간에도 불빛이 강한 곳에서 키우면 잘 크다가도 죽게 됩니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    식물을 오래 잘 키우고 싶으시다면 내가 키우는 식물의 특성을 검색하여 정보를 얻으시고 식물의 특성에 맞는 급수 및 관리를 잘 해주셔야 합니다. 또한 대부분의 식물이 추운 겨울에는 베란다에서 집안으로 들여놔야 잘자랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떤 식물을 키우든 식물에 대한 기본적인 지식이 있어야합니다. 인터넷에

    키우는 종을 검색하시면 자세히 나와있으니 배우시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 식물도 하나의 생명입니다. 관상용으로 많이 키우지만 해당식물을 잘 가꾸려면 공부가 필수입니다. 환경 물주는주기 등 공부해보고 그대로 해보세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    식물도 환기가 매우 중요합니다. 환기잘시켜주시고 식물에따라 물주는 시기를 잘지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    베란다에서 식물을 키울때

    햇빛을 잘 맞도록 해주시고

    식물에 따라 물 주는 게 다르니 알아보고 해주세요

    또 식물에 주는 영양제도 있으니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 식물의 특성에 맞게 물을 줘야해서

    물을 너무 자주 많이 줘서 죽는 경우가 대부분이거든요

    그것만 조심해도 중간은 갑니다...