기타 의료상담의료상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.15

혀 안 쪽에 오돌토돌 돌기가 있어요 ㅠㅠ

아프진 않은데 저 사진처럼 혀 옆면 안쪽에 돌기가 있는데 군살 같은건가요…? 설암 그런거면 통증이 있겠ㅈㅅ..? 전 통증은 없어섭

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀 옆부분이 어떤 자극을 받아서 일시적으로 부풀엇거나 혀가 치아에 씹혀서 생겻을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 혀의 돌기로 보입니다 크게 문제가 없을 것으로 생각 되지만 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정상적인 해부학적 소견입니다. 그냥두면 됩니다. 피부도 중간중간에 약간 튀어 나와 보이는 부위 있듯이 혀 측면도 오돌하면서 불규칙한 경우가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.