자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.23

자동차가 달리다가 살짝 씩 속도가 줄어드는 기분이 들어요. 갑자기 브레이크를 밟은 것 처럼요. 이런 현상이 나면 어떻게 해야 하나요?

제가 같은 차를 15년을 타고 있습니다. 그런데 요즘 잘 달리다가 한번 씩 살짝 씩 속도가 줄어드는 기분이 들어요. 갑자기 브레이크를 밟은 것 처럼요. 이런 현상이 나면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점화플러그를 교체하지 않으셨으면 점화상태의

    이상으로 속도가 조금씩 감속될수 있습니다.

    점화계열의 부품을 교체 및 점검하세요.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.속도에의한 착각현상이네요 비교적 넯은 도로를 주행할때 생기는데 자칫 이 현상 탈필을 위해 과속의 원인이 되기도 함으로 수시로 속도계를 보며 조절이 필요합니다