엄격한타조69
엄격한타조6922.12.25
귀는 자주파면 안좋은건지 귀를 안파도 되는건간요?

귀는 안파도 된다라고 하던데요 귀지를 자주파면 세균이나 먼지같은게 잘들어 간다고 하는데요 그런이유인지 귀지는 자주파면 안된다고들 하던데 그런데 제 주위분들보면 안에있는 귀지들때문에 귀가 아파서 이비인후과를 가는경우도 많다고 하더라고요 귀를 파게되면 언제마다 한번씩 파는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    귀지를 파는 것을 추천하지 않는다고 해요. 귀지를 파다가 상처가 생기거나 세균에 감염되는 경우가 가끔 있대요. 귀지가 많아지는 경우 자연스럽게 밖으로 나오니까 귓속에 있는 걸 굳이 파지 않아도 된다고 들었어요.