올드보이
올드보이22.11.04

귀지를 자주안파면 귀에 안좋나요?

귀를 너무오래 안파면 귀에 안좋나요? 귀를 자주파면 안좋다는 소리도있고 그렇다고 안파면 간지럽고 먼가 더 귀가 안들리는 기분이고 뭐가 맞는거죠?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 안좋아요

    본인이 직접한다면 귀 안쪽이 어떤 상황인지 알

    수도 없구요.

    상처날 수도 있어서 하지 않는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 의사들은 귀지는 알아서 자동으로 나오기때문에 안파도된다는데 엄청 간지럽죠. 적당히는 파주시는게 위생면이나 여러모로좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    귀를 자주 파면 안좋은거 맞아요. 귀지는 세균 침투나 감염을 막아주는 역할을 하죠. 그런다고 너무 안파도 위생상 문제가생길수 있으니까요. 적당히 주기적으로 청소해주시면 좋을것 같아요.