기타 고민상담고민상담
날렵한딱새10
날렵한딱새1023.09.13

부정교합으로 인한 턱관절 통증에 좋은방법 없을까요?

부정교합이 심한건 아닌데 한해한해 나이가 들수록 누적되서 그런지 턱관절이 가끔 찌릿찌릿 하네요.. 이것때문에 수술하기도 그렇고.. 좋은 방법 없을까요?..

  • 안녕하세요. 차분한왈라비200입니다.

    부정교합으로 인한 턱관절 통증을 완화할수 있는 방법은 딱히 없는것 같고 근본적인 치료를 위해서는 턱관절을 전문으로 하는 치과병원을 가셔서 상담 받으시는걸 추천합니다.딱딱하고 질긴 음식을 되도록 삼가 하시는게 도움이 되실듯 해요.또한 부정교합 이라면 더 늦기전에 교정도 한번 고려해 보세요.삶이 질이 달라 집니다.