탈퇴한 사용자

왜 영화의 마지막 짧은 영상을 쿠키 영상이라고 부르나요?

주로 외국 영화에 이런 영상이 있는 것 같아요. 다음편 영화의 예고편이라고 하기에는 좀 더 짧은 기대감을 주는 영상을 쿠키 영상이라고 하던데 왜 이름에 쿠키라는 이름이 붙은 것일까요? 막상 쿠키(간식)라는 것과 잘 연상이 되지 않는 것 같아서요.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다
    안녕하세요 지나가는 사람입니다24.03.01

    안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    쿠키는 조그많고 보통 디저트죠

    그래서 짧은 영상을 쿠키 영상이라고 외국에서 많이들 써요