탈퇴한 사용자

영화 끝나면 짧은 영상을 쿠키영상이라고 부르는 이유가 무엇때문인가요?

요즘은 영화 끝나면 다음편의 힌트가되는 짧은 영상을 보여주는 쿠키영상을 많이 제공하는데요. 이러한 영상을 쿠키라고 부르는 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    쿠키영상은 포츈쿠키에서 나왔다는 어원이 있습니다 ^^

    포춘쿠키는 쿠키안에 심심풀이 땅콩처럼 재밌게 볼수있다는것이 특징인데 영화가끝나고 나오는 후식같은 영상이라는 의미로 비유적인 단어를 쓴것이라는 설이 있어요

  • 라미지니
    라미지니23.10.28

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    엔딩 크레딧이 다 내려갈 때까지 영화관을 떠나지 않은 관객들에게 보여주는 일종의 이스터 에그이며, 일부 시리즈물일 경우 후속작 떡밥을 던지는 경우를 말합니다.