부기킹
부기킹23.02.16

남은 과메기 간단히 해먹을 수 있는 조리 방법있나요?

한동은 과메기를 열심히 먹었는데도 많이 양이 남아 냉동실에 보관 중인 과메기가 있습니다. 이제 질려서 남은 것을 가지고 다른 요리를 해서 먹고 싶은데, 반찬으로 괜찮을 조리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저도 별미인 과메기를 좋아하는데 먹다보면 남은 과메기가 문제였습니다. 주변사람들에게 배운건데 후라이팬에 볶으면 맛있다 합니다.

    마른 오징어보다 훨씬 맛있어요

    단 식용류는 안넣도 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 일단 과메기 무침이 있어요. 골뱅이 무침 과 똑같습니다. 골뱅이 대신 과메기가 들어가는것이구요.

    두번째는 제가 아주 좋아 하는데요 과메기 김치찌개 입니다., 과메가가 보통 꽁치인거 아시죠 꽁치 찌게 먹듯이 김치와 과메기를 식용유에 마늘과 뽁은 다음 고추장을 넣고 김찌끼게로 끓여 먹습니다.. 저는 과메기를 먹으면 일부러 김치찌게를 위해 과메기를 남깁니다. 과메기 김치찌게 맛있습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    어묵 볶음 이나 멸치 볶음과 비슷한 방법으로 단짠의 조합 조림식 볶음으로 만들어 드시면 좋습니다.