기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.07

얼굴한쪽이 갑자기 마비가 왔다는데 이건 이유가 뭐죠?

아시는분이 얼굴 한쪽이 갑자기 마비가 와서 안움직여진다는데 이건 왜그런거죠?

특별한 이유가 있는건가요?

건강하던 분이셨는데

  • 안녕하세요. 은혜로운동박새40입니다. 구안와사라고 와사풍인데 한의원에거 침맞고 얼굴을 따뜻하게 해주는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    제 주변에도 똑같은 증상이 있었는데요

    원인이 다양하겠지만 스트레스가 많아도, 면연력이 떨어져도 구안와사가 올 수 있다고 합니다

    초기에 빨리 발견하고 치료하면 치료기간이 길지 않다고 들은것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    안면마비는 혈압하고 뇌에 이상이

    있는것아닐까요 병원에가셔서

    정확한진단이필요하신듯해요