기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.06.25

대북 방송의 내용은 어떤 내용으로 방송하나요?

북한의 오물 풍선에 대한 대응으로 휴전선 일대에서 북한을 향해 대북 방송을 한다고 하는데요, 대북 방송의 내용은 어떤 내용으로 방송하나요?

  • 주로 북한 체제의 실상을 보고하는 내용과 함께 케이팝 가수들의 음악과 기상정보 북한 주민들에게 실생활에 도움이 될만한 내용들이 대북 방송으로 흘러나옵니다.

  • 대북 방송은 주로 북한 정권과 체제에 대한 비판적인 내용을 포함합니다.

    북한 주민들에게 남한의 자유민주주의 체제와 경제 발전상을 알리는 내용이 포함됩니다.

    북한 정권의 인권 탄압, 경제 실패, 주민 생활고 등을 비판하는 내용이 방송됩니다.

    북한 주민들에게 탈북과 남한 행을 권유하는 내용도 포함될 수 있습니다.