기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.06.25

대북 방송이 북한 정권이나 군인들에게 어떤 위협이 될 수 있을까요?

북한이 오물 풍선을 뛰워 우리나라로 보낸 일에 대한 대응으로 휴전선 일대에서 북한을 향해 대북 방송을 한다고 하는데요, 대북 방송이 북한 정권이나 군인들에게 어떤 위협이 될 수 있을까요?

  • 아무래도 북한군인들에게 탈북의 유혹을 더 많이 주게 되겠죠 북한 군인들도 한국으로 탈북하고 싶어하는 군인들이 많다고 합니다 근데 대북방송까지 하면 북한군인들의 사기도 떨어지게 되고 한국에 더더욱 오고싶어하겠죠

  • 현재 북한에서는 남한에 대한 동경이나 환상이 있다고 합니다.

    대북방송을통해 더욱 북한군을 자극하게 되면 북한군이 동요할 가능성이 크고 그로인해 북한정권은 위축될 수 밖에 없습니다. 북한주민들이 외부세상에 대해 알면 알아갈수록 폐쇠정책을 펼치는 북한정권은 힘을 잃을수 밖에 없습니다.

  • 향기로운딱따구리238입니다. 질문에답변드려요 아무래도 대북 방송을 한다면 북한 사람들도 다 볼 건데 엄청나게 많이 동요를 할 것 같습니다 그리고 자꾸만 대북 방송을 하면 탈북도 많이 하고 싶을 것 같아요

  • 좋은지식을추구하는침팬치입니다. 해당질문에답을드리겠습니다 아무래도 계속 대북 방송을 하면 북한 사람들이 엄청 싫어하는 걸로 알고 있어요 너무 탈북도 하고 싶고 북한 군인들도 많이 흔들린다고 합니다

  • 위협이 될거라고는 생각하지않습니다. 개가짖는구나 라고 생각할수도 있고 세뇌가 된사람들에게는 더욱 더 적개심이 생겨 남한을 붕괴하려는 마음이 커질수도 있겠죠

  • 김정은이 대북방송을 굉장히 싫어한다고 알려져있습니다 이유는 북한에서 하는 사상 교육이 가짜라는게 대북방송내용에 많습니다 예를 들어서 남한이 정말 못산다고 사상교육을 하는데 실상은 북한과 비교도 되지않게 잘살고있고 눈부신 경제발전을 이루었다는부분등 이런 대북방송의 신빙성을 위해서 일부로 날씨방송을 같이 합니다