캠핑취미·여가활동
태권브이
태권브이22.12.26

겨울 캠핑 주의할 점은 어떤게 있나요?

겨울 캠핑을 시작하려고 하는데 어떤걸 준비하면 될지 궁금하구요. 겨울 캠핑하면서 주의할 점도 알려주시면 좋겠습니다. 그리고 장소 추천도 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울 캠핑시에는 난방용품을 챙기는 것이 중요합니다 등류난로나 팬히터를 챙기시고 사용시 일산화탄소 경보기도 켜놓고 쓰세요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 아무래도 겨울이다보니 눈과 얼음 위를 걸을 때는 안전을 위해 얼음 두께와 눈 위험성을 확인하고 주변 상황을 주시하세요. 강이나 계곡 얼음위를 함부로 가지 않으셔야 합니다. 캠핑가서 사고나는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울캠핑하면 겨울철에 난방장치가 정말로 필요합니다 또한 핫팩도 넉넉히 가져가시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 하실 때는 보온 대책을 잘 세워 놓고 난방 용품을 잘 챙겨 가셔야 합니다. 난로, 전기요, 온열 매트, 동계용 침낭 등을 잘 챙겨 가셔야 하고, 난로를 텐트 안에서 사용할 경우에는 환기를 잘 시켜 주셔야 가스 중독을 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울에는 난방용품들을 가장 주의해야됩니다. 화재나 질식에대해서 말이죠

    그리고 장소는 특정지역이없어서 추천해주기 어렵네요.. 특정지역 지목해주신다면 추천해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    동계캠핑에서는 난방기구 및 보온용품들이 필수인데요. 우선 텐트 바닥공사부터 하셔야 합니다. 방수포-텐트-발포매트-자충매트-전기장판-침낭 순으로 깔아주시고 난로사용시 일산화탄소 경보기 꼭 구비하세요. 또한 눈이 많이 올때 대비해서 스노우체인 챙겨가시면 좋습니다. 안전하게 다녀오시길 바랍니다.