캠핑취미·여가활동
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.04.24

원터치 텐트 대형으로 1박 캠핑 가능한가요??

공원이나 해수욕장에서 잠깐 쓰는 원터치형 텐트로 가능할지 고민입니다.

이번에 장만하려구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원터치 텐트라고 해도 1박을 하는데 큰 문제는 없습니다.

    다만 캠핑이라고 하면 통상 깊은 산이나 이런 도심이 아니라서 새벽에 많이 추워서 숙면을 하기 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    가능해요 저도 처음에 원터치로 시작했어요~

    원터치에서 타프를 더해서 사용을 많이 했죠..

    핵사타프만 추가해 보세요 차이가 많이 날거에요~ 차후 텐트 교체해도 타프는 종종 사용하니 하나 장만해도 괜찮을 거에요~

    핵사타프는 금액도 얼마 하지 않고 당근이나 중고로 사도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    가능은하지만 혹시 비가내린다면 일반원터치텐트는방수에 취약할수있습니다. 타프가있으면가져가시고 아님 위에 씌울만한 용도의비닐이라도준비해가시면 비올때 조금나을수는있습니다. 바닥 에깔 두꺼운돗자리라도챙겨가세요

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    충분히 가능합니다.

    다만 그 외 필요한 것들도 모두 챙겨가셔서 안전한 캠핑 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    원터치텐트로 1박은 가능하시겠지만 바닥쿠션등의 준비를 추가로 하셔야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 가능은 하십니다.

    다만 그 위에 추가로 비나 바람을 더 막아줄 터프 정도를

    구매하시면 더 좋을 것입니다.