갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.20

대출도 갈아탈 수 있는 건가요?

A은행에서 대출을 받고 나서 B은행으로 A은행에서 받은 대출을 갈아탈 수 있나요?

만약 다른 은행으로 대출을 갈아타기 되면 얻는 이익, 불이익은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    갈아탈수 있습니다 하지만 세부조건들을 따져봐야 합니다. 갈아탔을때 이득이될지 그냥 기존은행에 유지하는게 나을지는 기존대출조건- 조기상환 수수료여부, 우대금리여부,대출조건,남은기간 등 여러 조건들을 옮겨갈 은행과 비교해서 옮겨야 유익한 갈아타기가 될겁니다. 가장 확실한건 옮길은행 창구에가서 직접상담을 해보세요 본인이 현재 어떤조건으로 얼마의 이자로 대출을 받을수 있는지. 그래서 현재와 비교해서 유익하다면 옮기는게 좋죠. 참고로 현재 금리가 높고 향후 금리가 더 올라갈 룸이 크지않으므로 고정금리는 피하시는게 나을수 있습니다.