등산·클라이밍취미·여가활동
강직한쇠오리242
강직한쇠오리24222.10.24

대구 경북지역에 산책느낌으로 다녀올만한 단풍놀이 장소는 어디있나요?

안녕하세요

평소 등산은 전혀하지 않은 여자친구와 함께 다녀올만한 단풍놀이 장소 추천해주세요. 간단한 산책느낌으로 다녀올만한 곳으로요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대구쪽으로 가신다면 대구는 팔공산이 유명합니다.

    코스도 몇개가 있어서 트래킹수준으로 하실수도 있습니다.

    가을철 단풍놀이하기에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드립니다.

    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있습니다.

    단풍을 즐기면서 가실수도있어요.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    청송의 주왕산을 추천드립니다. 제1폭포인 용추폭포까지는 완만하고 데크가 깔려져 있으며 가을 단풍의 경치도 좋고 가볍게 등산하기 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다.

    저는 하중도 추천해요

    코스모스단지가 엄청 크고요

    꽃구경을 하러 많이 가요

    젊은 커플들도 많이 오구요

    사진 찍을 배경으론 최고예요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    청도에있는 운문댐 산책로를 추천합니다

    지금쯤 가시면 벗나무 단풍이 멋있습니다 그리고 운문사 경내 한바퀴도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한숲제비192입니다.

    팔공산에 가을에 많이 가시는거 같아요

    대구에서는 팔공산

    경북은 주왕산 추천합니다!