전기·전자학문
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.01.12

우리가 사용하는 시간 그중 작은 단위 초는 무엇을 기반으로 초를 만들었을까요?

우리가 이용하면서도 느끼지도 못하는 시간 그중 작은 단위 초는 시간중에 작은 단위인데 초를 어떤 기준으로 1초로 정의 하였나요?...초는 무었을 기준으로 하였나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    시간의 단위 중 초는 초시계에 기반하여 만들어졌습니다. 초시계는 시간을 정확하게 측정하기 위해 개발된 장치로, 진동하는 파장이 규칙적인 특성을 가진 원자나 분자 등을 이용하여 시간을 측정합니다.

    초시계에서는 일반적으로 원자나 분자의 진동 주기를 기준으로 초를 정의합니다. 예를 들어, 세슘 원자 시계는 세슘-133 원자의 특정 진동 주기를 사용하여 초를 정확하게 측정합니다. 이러한 원자나 분자의 진동 주기를 기준으로 초를 정의함으로써, 매우 정확하고 일관된 초를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    초는 시간의 작은 단위 중 하나입니다. 초는 지구의 자전 주기를 기준으로 정의되었습니다. 즉 지구가 자전하는 데 걸리는 시간을 86400초로 나눈 것이 초의 정의입니다. 이는 천문학적인 관측을 통해 결정되었으며 매우 정확한 시간 단위로 사용되고 있습니다. 따라서 우리가 사용하는 시간의 작은 단위인 초는 지구의 자전 주기를 기반으로 만들어졌습니다. 이렇게 정확한 시간 단위를 사용하는 것은 과학적인 연구나 기술적인 발전에 매우 중요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    원자로에서 방사성 붕괴의 산물로 생성되는 세슘 133은 원자핵 1초에 9,192,631,700번의 진동을 하는데 이를 이용하여 국제 원자시의 1초를 정의하고 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    초는 국제단위계(SI)의 기본 단위 중 하나로, 절대 영도에서 세슘-133 원자의 바닥 상태에 있는 두 개의 초미세 에너지준위의 주파수 차이를 9,192,631,770Hz로 정의하고 그 역수를 통해 초를 정의하고 있습니다.

    즉, 세슘-133 원자가 특정 주파수의 전파를 받으면 세슘 원자가 바닥상태에서 들뜬 상태로 변하게 되는데, 이 특정 전파의 진동수를 세고 그 진동수가 9,192,631,770가 되면 1초로 정의하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    초는 세슘 원자의 진동수를 기준으로 정의됩니다. 세슘 원자는 안정된 원자로, 절대 영도에서 두 개의 초미세 에너지 준위 사이를 전자가 이동할 때 흡수 및 방출하는 빛의 주파수가 9,192,631,770 Hz입니다. 따라서 1초는 세슘 원자의 진동수가 9,192,631,770번 반복하는 시간의 길이로 정의됩니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    초는 국제 단위계의 기본 단위 중의 하나입니다.

    1초는 절대 영도에서 세슘-133 원자의 바닥 상태에 있는 두개의 초미세 에너지 준위의 주파수 차이를 9,192,631,770 으로 정의합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    1초의 기준은 세슘-133 원자가 91억9263만1770번 진동하는 시간이라고 합니다.

    아주어려운 기준이죠.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 1초의 기준은 세슘의 진동하는 시간입니다 원자시계중 가장 안정성이 있는 원자가 세슘이기 때문입니다