안과의료상담
청렴한태양새278
청렴한태양새27823.07.24

눈꼬리 부분을 손으로 좀 세게 비볐는데 안구를 건드렸나봐요.. 눈을 세게 옆으로 돌리면 눈가에 활모양으로 검은색이 희미하게 보여요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
본태성 고혈압

눈을 좀 오래 쓰고 있고, 안구건조증이 있긴 한데

흰자에 핏줄도 생겼어요..

눈을 세게 옆으로 돌리면 눈가에 활모양으로 검은색 뭔가가 보였다가 정면을 보면 다시 사라집니다..

엄청 심각한 증상인가요...?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    외상으로 인한 일시적인 증상일 가능성이 높습니다.

    경과를 지켜보신 후 증상이 수일 이상 지속된다면 안과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.