정형외과의료상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.25

무픞 슬개골 안쪽이 평상시 찌릿찌리한데 연골이 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 들어 계단을 올라갈때뿐만 아니라

평상시에도 무픞안쪽과 슬개골 밑에 뻐가

좀 찌릿찌릿하면서 악간의 통증이 수반됩니다

이 정도면 병원에 가서 연골확인후

치료받아야 할 증상들일까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    무릎의 퇴행성 관절염이 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 상기 증상은 연골 손상 뿐만 아니라 내측 부분의 인대 손상이나 힘줄염이 동반되었을 가능성이 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

  • 되도록이면 병원에 방문하여 무릎 부위의 관절 상태가 어떠한지 확인을 해보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다. 계단을 이용하는 것뿐만 아니라 평상시에도 무릎에 통증이 동반된다면 무릎의 관절이 달았음을 의심해볼 수 있으며 퇴행성 관절염과 같은 문제의 가능성도 존재합니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료비 정밀검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.