기발한파리23
기발한파리2323.05.16

아파트 이사하고 변경해야할 부분이 무엇이 있나요?

안녕하세요.

곧 이사 예정인데 이사하고 변경해야하는 부분이 무엇 무엇이 있을까요? 가스, 전기, 수도 이런것도 다 명의를 바꿔야하나요??

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    이사하고 전입신고를 하면 올인원으로 전기, 가스 요금

    등은 한번에 명의를 변경해주는 서비스가 있습니다.

    그리고 각종 우편물 주소도 일괄 변경해주는 서비스도 있으니 검색해보시면 찾으실수 있을거에요.

    인터넷과 iptv 등은 따로 챙기셔야 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 전입신고를 해야 합니다. 그리고 가스는 직접 신고를 해야 합니다.

    또한 아파트관리소를 방문하여 입주자 카드를 작성하는게 좋습니다.

    차가 있다면 차량등록도 해야 하구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아파트로 이사하시면 관리사무소 방문하시어 입주자카드 작성 및 차량신고하시고 관리비에 전기,수도 포함이라 도시가스만 전화해서 명의 변경 및 자동이체 신청하시면 되겠습니다. 이사 잘하세요.