가을바라기
가을바라기23.04.01

태국에서 대마* 들어간 음식점을 피하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 가족 여행지로 태국, 베트남 등을 놓고 고민 중에 있는데 태국은 대마*가 합법화 되어서 음식점에서도 이것이 들어간 음식을 판매한다고 해서 고민이 됩니다. 실제로 어떤지 궁금하며 피할려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 현재 태국 음식점 및 식품에 대마가 들어간 경우 무조건 그림 혹은 사진으로 들어갔음을 표시해야 합니다. 그렇기에 그런 그림이나 사진이 걸려있는 곳은 피하는 것이 좋습니다.