동남아여행
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.21

태국은 왜 대마초를 합법화한 것인가요?

얼마 전 tv에서 태국은 대마초 합법 국가이기에 디저트 등의 길거리 간식에도 대마초를 넣는다고 하더라구요. 저도 해외여행을 가려고 하는 입장에서 많이 걱정이 되는데요. 태국은 왜 이걸 합법화한 것인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    태국 정부는 대마초 산업을 육성하여 농업과 관광업을 활성화하기 위해 대마초 사용을 합법화하였는데

    대마초 재 범죄화를 찬성하는 사람들은

    10대 사이에서 대마초 사용이 늘어나고 식용 대마초를 먹은 뒤

    입원했다는 언론 보도를 근거로 대마초를 다시 마약 목록에 포함 시켜야 한다고 주장하고 있어요

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    태국 여행시 대마가 들어간 제품에는 대마 영어이름, 그림 등이 표기되어있으니 확인만 잘하시면 될것같습니다

    대마를 합법화한 이유는 여러가지가 있겠지만, 대마가 담배보다 중독성이 낮고 건강에도 괜찮다는 연구결과가 있어서일지도 모르겠네요