심심한곰255
심심한곰25522.11.24

하루에 적당한 운동시간은 몇시간인가요?

하루에 적정 운동시간은 몇시간이 적당한가요?

그렇게 많은 시간이 있지않아서 적당하게 운동을 하려고 하는데요

적정 시간 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    1시간 ~ 2시간정도가 적정선이라고 봅니다.

    2시간정도는 헬스 어느정도 하시는 분들이 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    기본적으로 30분이상해야운동 효과가 난다고 합니다 걷기를 하든 트레킹을 하든 최소1시간은 해야 운동효과가 읬을것으로 생긱됩니다^^

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    유산소30분 달리기나 자전거타기 근력운동30분 한시간정도 운동해주면 건강에 도움되요^^