역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

투우는 어느나라의 문화이고 언제부터 시작되었나요?

소와 사람이 싸우는 투우경기는 아주 위험해보이는데 스릴이있어서인지 티비를보면 관중이 꽤나 많더라구요

투우라는 문화는 어느나라에서 먼저 시작되었고 언제 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    투우는 스페인은 스포츠가 아닌 문화 입니다.

    인생철학이 담겨있는 투우는 스페인 사람의 자존심과 긍지입니다.

    투우는 13세기 부터 있었다고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    투우는 스페인에서 처음 시작된 문화입니다.

    목축과 농업의 풍요를 기원하기 위하여 황소의 죽음을 신에게 바치는 의식에서 비롯되었다 전해집니다.

    언제부터 시작됐는지에 대한 정확한 기록은 없습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 투우는 특히 스페인서 발달된 문화로 스페인의 국기(나라의 특징적인 행사)로 지정되어있다고 하지요. 에스파냐에 투우를 전한 것은 무어인 이라고 합니다. 투우는 본래 목축과 농업의 풍요를 기원하면서 황소를 재물로 바치는 의식에서 유래하였으나 현재는 그러한 종교적 의미는 사라졌습니다. 17C말까지 궁중 귀족들의 스포츠로 발달하다가 18C이후 대중화되기 시작하였다고 합니다. 1701년 Felipe V(펠리페 5세)의 왕위 즉위를 기념하여 행하여졌던 투우가 현대와 같은 투우의 기원이 되었다고 한다고 합니다.