투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

통수박은 냉장고에 어떻게 보관하나요?

안녕하세요.다들 수박은 좋아하시지요.이제 수박의 계절이 다가왔네요.근데 통수박은 냉장고에 어떻게 보관하는가요.잘라서 넣는가요.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    부피도 그렇고 무게도 있어서 채썰어서 락앤락통에 넣습니다

    일단 수박을 자르지 않은 상태에서 수박껍질을 물로 깨끗이씻어주고나서 껍질제거후 예쁘게 토막내서 통에넣으세요 안그러면 수박겉에 있는 오염물이 칼에 묻어 오염되기때문에 채썰은 수박맛이 쉽게 변해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 수박을 절반으로 나누어 바로 먹을 것은 먹기 좋게 잘라서 한잊에 먹을 수 있도록 하고 나머지 반쪽은 비닐을 활용하여 냉장고에 보관합니다.