홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.07.29

여름철 수박 손질 및 보관법 문의

여름철에 수박을 자주 먹는데 냉장고에 보관하는 법이 궁금합니다.

수박을 어떻게 자르고 냉장고에 보관하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    썰어서 플라스틱용기에 넣어 보관하셔요

    5~7일이내는 드셔야 됩니다 오래두면 상합니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    투명한 소재의 수박 반통 모양의 락앤락을 일단 구매하시구요. 수박을 미리 썰어 넣어 냉장고에 보관하시면 됩니다. 굳이 한 입 크기로 썰기보단 큼직큼직하게 써셔도 됩니다. 먹고 싶을 때마다 조금씩 덜어드시면 되어 편하고 위생적입니다.