가을바라기
가을바라기23.06.15

수박 보관 방법의 팁을 알려주실 수 있을까요?

안녕하세요! 수박을 자주 먹는 계절이 되었습니다. 저희는 일반적으로 깍둑썰기를 해서 보관해놓고 먹는 편인데 어떻게 하면 수관 보관을 안전하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    수박을 보다 안전하게 보관하시려면 일단 빠르게 드시는 방법이 좋습니다. 다만, 수박의 크기 때문에 보관해야 하는 일이 자주 발생합니다. 그럴 때엔 먼저 수박을 썰기 전에 수박 겉표면을 잘 세척해주시고, 사용하시는 칼 역시도 잘 세척한 다음 사용하고 보관 용기 역시도 깨끗하게 세척후 사용하시면 그나마 보관에 더 용이하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수박은 한번에 먹기 힘들죠.

    수박사서 물에 한번싯고

    세모로 잘라먹어요.

    그다음엔 깍둑썰어 지퍼백에 잘 담아서 통에 넣고 김치냉장고에 보관해요.

    먹을때마다 조금씩 꺼내먹으니 일주일 정도는 먹을 수 있더라구요.