지구과학·천문우주학문
아라온빰
아라온빰23.06.26

팔토시는 어떻게 자외선을 막아주나요?

뜨거운 햇빛에 팔토시를 착용하면 시원하고 살도 안타는데 이게 무슨 원리때문에 그러는지 갑자기 궁금해지네요 그리고 이 원리가 무슨이론적으로 증명이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    팔토시는 일반적으로 자외선 차단을 위해 사용되는 액세서리입니다. 팔토시는 팔과 손을 덮는 긴 소매가 있는 장갑으로, 소재로는 일반적으로 자외선 차단 기능을 갖춘 원단이 사용됩니다. 이러한 원단은 자외선을 흡수하거나 반사하여 피부에 도달하는 자외선의 양을 줄여주는 역할을 합니다. 따라서 팔토시를 착용하면 팔과 손이 자외선으로부터 보호될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.팔토시는 일반적으로 햇빛을 차단하고 UV 차단 효과가 있습니다. 이로 인해 햇빛이 직접 피부에 도달하지 않아 피부가 덜 가열되고, 열이 전달되는 양이 줄어듭니다.