탈퇴한 사용자

스타들의 리즈시절 이라는 말은 어디서 유래한 것인가요?

스타나 연예인들이 힐창 잘나가던 때를 이야기할때 리즈시절이라는 말을 사용하는데요. 이 리즈라는 말이 어디서 유래한것인가요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.09.30

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    과거 잉글랜드 프로축구 프리미어리그의 리즈 유나이티드의 팀이름에서 따온 말입니다. 한때 우승도하고 잘나갔으나 지금은 한물간의미를 담고있는 말이랍니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    스타틀의 리즈시절이라는 말은 2000년대 초반에 인터넷 커뮤니티인 디시인사이드에서 유래된 말로 당시 아이러브사커라는 축구 커뮤니티에서 잉글랜드의 축구 선수 앨런 스미스의 활약을 두고 "리즈 시절 ㅎㄷㄷ"이라는 댓글이 달렸습니다. 이 댓글은 앨런 스미스가 리즈 유나이티드에서 활약하던 시절이 그의 전성기라는 의미로 해석되었습니다.