의료 보험보험
반가운웜뱃271
반가운웜뱃27123.08.27

병원을 다니고있는데 보험 가입이 가능할까요?

지금 귀 염증 때문에 이비인후과를 다니고 있는데요

치료중인 상태에서 보험 가입이 가능한가요?

내원이 끝난 그 다음날에도 어려울까요...

5년 내에 동일 증상으로 처방 받은 일수가 며칠씩 총 30일이 넘으면 이전의 내역도 고지해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    귀 염증으로 이비인후과를 다니고 있는 경우에도 유병자 실손의료보험에 가입할 수 있을지는 보험회사의 심사에 따라 달라집니다.

    일반적으로는 치료가 끝난 후에 가입하는 것이 좋습니다.

    내원이 끝난 다음날에 가입하려고 하면 보험회사에서 의료 기록을 요구할 수 있으므로 미리 준비해두시는 것이 좋습니다.

    5년 내에 동일 증상으로 처방 받은 일수가 총 30일이 넘으면 5년 이내에 고지 대상입니다.

    이 부분은 당연히 고지 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    고지의 의무를 잘알고계신것같습니다.

    일단 고지의무를 다해보시고 가입심사를 넣어보시길 바랍니다.

    완치판정이 난경우, 재발의 위험이 없는경우까지 심사가 들어가기때문에 이부분 정확하게 알기위해서는 가입심사를 넣어보시는게 정확하십니다.

    5년이내 고지의무에 대해서는 잘알고계시는것같습니다. 고지 다 하시고 가입하셔서 불이익 당하는일 없도록 권유드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험 가입이 가능한지 여부는 보험 상품의 종류와 보험사의 심사 기준에 따라 다릅니다. 일반적으로 치료 중인 상태에서는 보험 가입이 어렵지만, 내원이 끝난 그 다음날부터는 가입이 가능할 수 있습니다.

    5년 내에 동일 증상으로 처방 받은 일수가 며칠씩 총 30일이 넘는 경우, 이전의 내역을 고지해야 할 수도 있습니다. 보험사는 가입자의 건강 상태를 평가하여 보험료를 산정하기 때문에, 이전의 내역을 고지하지 않을 경우 보험료가 부당하게 책정될 수 있습니다.

    귀하의 경우, 현재 귀 염증으로 치료 중인 상태이므로, 보험 가입이 어려울 수 있습니다. 다만, 내원이 끝난 그 다음날부터는 가입이 가능할 수 있으므로, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 5년 내에 동일 증상으로 처방 받은 일수가 며칠씩 총 30일이 넘는 경우, 이전의 내역을 고지해야 할 수도 있으므로, 미리 준비해 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재 치료를 받고 계시다면 치료 종료후 3개월은 지나서 가입이 원칙입니다,

    5년이내 약 처방일이 30일 이상이면 고지대상입니다,

    어떤 보험을 가입하고자 하는지에 따라서 다르겠습니다,

    3개월이후가 아니더라도 가입하시고자한다면 우선 가입하고자하는 보험을 선택후

    질문서상 고지하고 승인을 받는 방법이 잇어요.

    치료 내용에 따라서 부담보와 할증으로 심사 가능할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    완쾌가 된 이후에나 가능할거 같습니다

    결과가 나와야 그에 따른 진단서를 요구할거고 심사결과가 나옵니다

    5년이내거는 어지간하면 다 고지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    지금 귀 염증 때문에 이비인후과를 다니고 있는데요

    치료중인 상태에서 보험 가입이 가능한가요?

    ==> 어떤 보험가입을 하시려는 상황인가요?

    5년 내에 동일 증상으로 처방 받은 일수가 며칠씩 총 30일이 넘으면 이전의 내역도 고지해야 하는지도 궁금합니다.

    ==> 5년이내 7번 이상의 통원치료 / 5년이내 30일 이상의 투약 입니다.

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^