미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.04

땅콩을 왜 낙화생이라고 부르는 가요?

마른 오징어에 땅콩이면 맥주안주에

그만이고요

심심할 때 땅콩 하나씩 까먹으면서 영화를

보거나 책을 읽는 것도 즐거운데요

땅콩을 왜 낙화생이라고 부르는 가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.땅콩이 열리는 걸 보면 희한한데, 꽃이 지고 나면 그 꼬투리가 땅속을 파고 들어가서 어느 정도 깊이에 들어가서야 땅콩이 열리기 시작한다고 합니다.. 이런 특징 때문에 붙은 이름이 낙화생(落花生)입니다.. 이 때문에 바깥에서 땅콩을 열리게 할 수 없어서 화분재배는 사실상 불가능하다고 합니다. 중국어로도 땅콩을花生(화성)이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    땅콩줄기를 들쳐보면 실처럼 가느다란 자방병에 시든 땅콩꽃이 매달려 있습니다. 땅콩꽃이 시들고 씨방이 자라(자방병) 흙으로 파고 들어야 땅콩이 열립니다. 이런 특징 때문에 붙은 이름이 낙화생(落花生)입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    땅콩은 땅콩꽃이 땅으로 떨어져야 땅콩이 생겨나는 특징때문에 낙화생이라는 이름으로 불려집니다.

    떨어질 낙, 꽃 화, 날 생으로 꽃이 떨어져 생기는 열매를 의미합니다.