기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.21

자녀 둘 핸드폰을 언제 사줘야 할까요

자녀 둘 핸드폰을 언제 사줘야 할까요? 사주자니 이른것 같고 안사주자니 요즘 위험한 상황도 많고 걱정도 되고..딜레마 입니다. 다들 몇살에 사주시나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    보통 상황에 맞춰서 하시면 되느데요, 부부가 맞벌이라면 초등학교 입학하면서 사주시는게 맞아요.

    정말 걱정거리가 한가득입니다. 그런데 외벌이라고 하시면 제 기준에서는 고학년이 되는 초등 4학년이 적당합니다.

    너무 일찍 사주셔도 하루종일 핸드폰만 해요. 다른 친구들 갖고 다는 것과 비교하지 마시고 늦게 사주시는게 좋아요.

    잘 판단해서 해주셔요.

  • 안녕하세요. 클래식한랍스타159입니다.

    저희 아이는 현재 7세입니다 핸드폰은 초등학교 들어갈 때 사주려고요

    아무래도 초등학교 들어가면 친구들이 다 가지고 있을 것 같아서요

    지금도 카톡 되게 해달라 엄마 아빠한테만 전화하게 해달라 하는데 꾹 참고 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    초등학교 들어갈때 사주면 되요.그래야 친구끼리 카톡으로 대화하고 소외되지 않거든요.